「 2018年03月 」一覧

第2回 野草サバイバル講座のご案内

第2回 野草サバイバル講座のご案内

いよいよ春本番です。いざというときのために、第2回野草サバイバル講座を開きます。 Haluの畑には、食べられる野草がたくさん生...

記事を読む

人参の収穫体験会を開きます

人参の収穫体験会を開きます

♡こどもたち集まれ~♡(緊急企画)  Halu健康菜園では、季節ごとの収穫体験イベントを開催します。第一弾は『ニンジン収穫体験...

記事を読む

アセンション(ascension)

アセンション(ascension)

いまから1年ほど前のことでしょうか。ひょんなことから「アセンション」という言葉がネットに良く現れていることに気づきました。どうやら、...

記事を読む

光の粒が面白い

光の粒が面白い

  子どものころ、光が粒だったなんて、想像もできませんでした。 素粒子(そりゅうし)という言葉は、あまり一般的ではありませんが、...

記事を読む

アーモンド

アーモンド

  私は、木の実が大好きで、とりわけアーモンドが好きです。いま国内に出回っているものはアメリカ産が多いのですが、アーモンドを食べて、残...

記事を読む

がんの発生は、自然食で押さえ込む

がんの発生は、自然食で押さえ込む

スキルス性胃がんステージ4を克服した千葉県木更津市の泉水繁幸(せんすい・しげゆき)さんにお話をうかがってきました。 「あなたは...

記事を読む

天然酵母と全粒粉パン

天然酵母と全粒粉パン

  オレンジの液体は、Haluの人参で起こしている自家製天然酵母です。そして、右は、その酵母で作った、国産有機小麦の全粒粉100%パン...

記事を読む

野菜嫌いの子 集まれ~っ‼

野菜嫌いの子 集まれ~っ‼

「子供に野菜を食べさせるには、どうしたらいい?」と、子育て中のお母さんは悩むといいます。多くの家庭がそうなのか? 臨床心理士の...

記事を読む

Haluスタイル顧問シェフ 檜山 剛さん

Haluスタイル顧問シェフ 檜山 剛さん

Haluの野菜を使った料理を提案する“Haluスタイル顧問シェフ”をご紹介します。 自然栽培の野菜って、何が良いのでしょう? 「...

記事を読む

オートファジー(細胞の自食再生能力)

オートファジー(細胞の自食再生能力)

  「オートファジー」という、おそらく今世紀最大のトピックスになるであろう、すごい研究成果についてご紹介します。深刻な病気に悩んでいる...

記事を読む